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Je me suis ruiné chez Whole Foods

Comme tu le sais déjà, j’ai lâchement abandonné mon épouse enceinte jusqu’aux gencives pour aller au London Vegan Festival ce week-end. J’ai d’ailleurs bien été puni, puisque c’était probablement le pire moment de l’année pour aller dans la capitale britannique avec les lignes de métro Circle et Hammersmith & City totalement à l’arrêt et District et Metropolitan à moitié fermées, pour travaux. Évidemment, tout le trafic des voyageurs s’est reporté sur les lignes restantes. L’enfer. Hell. Si tu ne connais pas Londres, imagine te déplacer dans Paris sans les lignes 9, 2, 6 et 14. Si tu ne connais pas Paris, imagine te déplacer avec trois pneus crevés sur ta calèche. La chose la plus raisonnable serait bien sûr de limiter les courses prévues au Whole Foods (un supermarché bio où tu trouves des denrées vegans rares à foison mais qui, il faut le préciser, défraye souvent la chronique par la gestion peu humaine de son personnel), c’est la raison pour laquelle j’en suis sorti avec deux énormes sacs et une facture de 150€.

Le paradis est situé 63-97 Kensington High Street, à quelques mètres de la station High Street Kensington sur la District Line. Pardon ? Est-ce que je peux être plus précis ? Mais oui.


Agrandir le plan

Est-ce que ça suffira ? C’est bien ce que je pensais.

Le problème est qu’une fois entré, tu as tendance à papillonner de rayon en rayon en découvrant merveille sur merveille et qu’elles te paraissent toutes plus alléchantes les unes que les autres. Tu ris devant les rayons de fromage, tu applaudis face aux simili-carnés, tu te roules par terre  en découvrant les chocolats, tu fais la ola pour les cosmétiques. Je ne sais pas si tu le sais déjà, mais Miss Brocoli n’adore rien de plus que de faire des listes, alors tu imagines bien que j’avais des consignes pour m’orienter dans mes achats comme sur des rails, jusqu’à la dernière ligne retranscrite ci-après : « + ce que tu veux ». Monumentale erreur.

J’ai commencé par prendre toute la gamme des fromages Redwood présents. Certains en plusieurs exemplaires. Tu comprends, on est grave en manque en l’absence temporaire de Un Monde Vegan (qui sera à nouveau disponible pour information le 28 août).

redwood-cheese-range[Une fois agrandie, tu peux passer d'une photo à l'autre en cliquant sur les flèches à droite et à gauche, pitié, utilise-les et dis-moi que c'est beau, j'ai mis des heures pour installer la fonction et comprendre comment elle fonctionne]

Tu ne crois quand même pas que je m’étais arrêté là ? Le problème est que juste à côté des fromages Redwood, il y avait aussi tous les simili-carnés de la même marque. Oups.

redwood-bio-nuggetsredwood-chicken-style-piecesredwood-chorizo-style-chunksredwood-fish-style-fingersredwood-meat-free-minceredwood-pepperone-styleredwood-rashersredwood-sage-and-marjoram-sausagesredwood-schnitzelComment ? Est-ce que j’ai des actions chez Redwood ? Mais non, et rien que pour te le prouver, j’ai aussi pris des burgers de chez Viana et de chez Dee’s, ces derniers étant sans gluten (c’était les derniers du rayon, je les ai soufflés à la barbe d’une mémé).

viana-classic-bavarian-burgerdees-omega-burgerdees-spicy-bean-burgerTu connais déjà mon goût pour les chips de toutes sortes et c’est les larmes aux yeux que j’ai découvert des Tyrell’s inédites, les English Summer Barbecue, et des Kettle Ridge Flamed Steak Flavour. Malgré des noms évoquant plutôt souffrance et mort, elles sont parfaitement vegans, comme le prouvent les inscriptions au dos des paquets que j’ai habilement insérées dans les photos ci-dessous. Je suis un artiste.tyrrells-english-summer-barbecuekettle-ridge-crisps-flamed-steak-flavour

Le tempeh, je ne connais pas bien, et comme de nombreuses personnes m’en vantent les mérites, c’est par curiosité que j’ai jeté ce paquet à l’apparence peu avenante dans mon panier. Mais le mélange des mots « marinés » et « frits » suffit à me donner l’eau à la bouche, ça ne devrait pas être gras du tout du tout.

marinated-deep-fried-tempeh

Tu l’as compris, je préfère le salé. Mais Miss Brocoli, elle, penche plutôt de l’autre côté : notre sage-femme dit même d’elle qu’elle a un « bec sucré », une expression que je trouve tout à fait ravissante. Voilà donc de quoi lui remplir le gosier : une tablette de chocolat au « lait » Moo Free et, attention les yeux, c’est gore : du beurre de cacahuètes au chocolat. Au détour d’une allée, je suis tombé par hasard sur le rayon des céréales et j’ai été séduit par les Lizi’s Granola Belgian Chocolate qui semblent avoir toutes les qualités quand on a une femme enceinte gourmande à la maison : index glycémique bas et beaucoup de goût, la combinaison ultime.moo-freepeanut-butter-co-dark-chocolate-dreamslizis-granola-belgian-chocolate

Enfin, après une recherche qui n’était pas loin d’une véritable quête, j’ai fini par trouver après de longues heures d’errance le Graal exigé : de la Liquid Smoke, que tu ajoutes dans ta préparation pour donner un petit goût fumé. Je peux te dire qu’il n’existe qu’une référence chez Whole Food de ce machin, et qu’il se trouve au rayon le plus élevé dans l’allée des KKrkrkRRkk…KkkrrKKkkr…hickory-liquid-smoke

Où j’en étais déjà ? Ah oui, je vais être papa. Hihi. Du coup je n’ai pas pu résister à un petit body taille 0/3 mois en coton biologique et commerce équitable et surtout à un petit bonnet en chanvre non teint avec des petites oreilles si mimi que je me tortille sur ma chaise de façon totalement stupide rien que d’y penser. Cet enfant va me manger sur la tête, j’en suis sûr.
green-baby-body-suithemp-hat

Arrête de mater les gros nichons de ma femme, s’il te plaît.

Ce n’est bien sûr pas le seul article que j’ai prévu de faire sur mon séjour outre-Manche, bouge pas, il y aura bien sûr un résumé du London Vegan Day lui-même (avec des photos floues, j’aime autant prévenir) ainsi quelques photos de festins réalisés dans des restaurants londoniens. Mais ne retiens pas ta respiration en attendant que je les publie.

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15 réponses à “Je me suis ruiné chez Whole Foods”

  1. VeganPower dit :

    Les Burger Dees sont sans sel. On avait bien aimé le packaging mais une fois cuit et goûté, c’est hum hum, bah sans sel quoi.

    (Oui c’est beau la gallerie d’imagesquet’enastropchierpourl’ajouter)
    (j’aimatélesnichonsdetafemme,fautdireaussiqu’ilsfontrêver ♥♥♥)

    Bon et ce qui est bien c’est que tu as LA super sauce Liquid Smoke comme nous, elle déchire sa mémé !

    Tu t’ai fait plaiz’ et t’as bien raison :)
    Z’avez de quoi manger pour quelques temps là :)

  2. Alej dit :

    Mais t’as achete vachement de truc avec 150€ (ou c’etait pas plutot £150?)!!
    Je sais pas mais en dehors des States, Wholefoods je les aime pas. Je suis alle a celui de Soho, qui je te l’accorde, est super petit, j’y suis reste 5 minutes chrono et je suis ressortie les mains vides.
    Moi je les veux pas a Brighton (la ou je vis, dans le sud du UK), je suis contente avec Infinity Foods qui est une petite co-op local ou ils sont tous beaux et gentils et ils ont plein de supers produits.
    Je dois etre la seule qui veut pas voir Wholefoods fleurir en France (meme si j’y vis pas, donc j’ai peut etre pas mon mot a dire en fait). Je prefere les petits magasins locaux, comme celui de la dame bio qui est plantee a Alfortville (ma ville d’origine) depuis au moins 15 ans. A chaque fois que je lui demande un truc elle me dis qu’elle va voir si elle peut le trouver et si elle peut elle me le commande! ;)
    J’adore le coup de la liquid smoke et du beurre de cacahouete au chocolat, well done capitaine carotte!

    • Capitaine Carotte dit :

      C’était £125, j’ai converti à la louche à 150€.
      J’avais aussi préféré le Infinity Foods de Brighton quand j’y suis allé en mars pour le VegFest, il a une taille plus humaine et tout autant de choix alors que là tu sens bien la multinationale qui a trouvé un filon. Toi qui y habites, c’est vrai que le RedVeg a fermé, comme celui de Londres ?

      • Alex dit :

        Ouais c’est vrai… il a dure quelques semaines de plus que celui de Londres et puis un jour, paf! Ferme :(
        Je comprends pas pourquoi pourtant, RedVeg ne desemplissait pas. J’ai un copain Argentin (tu sais comment ils aiment la viande de boeuf les argentins , hein?), il preferais aller se taper un burger chez RedVeg que chez le Gourmet Burger Kitchen en face… c’est dire!
        Moi aussi j’etais au VegFest. J’ai fait que manger des Nakd Bars et des cupcakes de Ms Cupcakes, j’avais un peu mal au coeur en sortant mais ca valait le coup ;)

        • Liza dit :

          Je prie le ciel pour avoir mal compris, vous ne parlez quand même pas du Red Veg de Brighton qui serait f.. ff… fermé ???????!!!!!

          • Capitaine Carotte dit :

            Et si, malheureusement. Et le Rootmaster de Londres aussi d’ailleurs.

          • Alex dit :

            Non mais y’a pleins d’autres supers endroits ou manger a Brighton! Deja vous ne pouvez pas decemment venir a Brighton sans essayer l’acai bowl du Guarana Bar qui est simplement incroyable…
            Puis y’a dans la meme rue (Kensington Garden) Idyea, Waikikamookau, et un thai dont je me souviens plus du nom mais qui est vegan il me semble. Plus loin y’a Infinity Foods Cafe (tout vegetarien, majoritairement vegan et completement bio) et juste a cote de (feu) Red Veg, y’a quand meme THE Pasty shop qui fait des chaussons vegan fais maison (mon prefere le Thai Pasty) et des supers bons agetaux vegans.
            Et puis en resto un peu plus prout prout on a aussi Food For Friends pas tres loin de la et l’incroyable Aloka (raw food, cher mais S.U.P.E.R bon).
            Par contre quoi que vous fassiez n’allez pas chez ces trous de balle de Terre a Terre (en face d’Aloka), la cuisine vegetarienne pour eux c’est essentiellement avec du fromage et puis c’est taille gastronomique (si vous voyez ce que je veux dire) pour un prix qui le vaut pas.
            Bon alors, quand est ce que vous venez me rendre visite a Brighton?

          • Liza dit :

            red veg fermé, c’est la fin du monde :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’(
            Que va-t-on faire de nos journées lorsque nous irons à Brighton ?
            Est-ce que ça vaut encore la peine d’aller à Brighton ?
            Est-ce que ça vaut encore la peine de… vivre en sachant qu’on ne peut plus aller au Red Veg ?
            Où trouverons-nous des burgers si spicy qu’on doit le manger la bouche ouverte en soufflant pour essayer de ne pas prendre feu ?
            :-( :-( :-(

          • Capitaine Carotte dit :

            « Où trouverons-nous des burgers si spicy qu’on doit le manger la bouche ouverte en soufflant pour essayer de ne pas prendre feu ? »
            => Avec une larme au coin de l’œil et les lèvres tuméfiées.

            Alex : c’est dommage qu’on n’ait pas su tout ça plus tôt, on n’avait pas fait correctement nos devoirs quand on est venu à Brighton en mars et le Red Veg était devenu notre cantine.

  3. Freshman dit :

    Yeah !!! c’est donc le bon mois pour s’inviter a diner chez vous !!! ahahhaa :)

  4. Liza dit :

    ha ha, ça me rappelle la première fois que j’y suis entrée :-))
    Que d’émotions…
    Oh le bonnet ♥ ♥ Les pitites noreilles :)) C’est trop mignon :)
    ( et quand même, on ne peut pas s’empêcher de rester bloqué sur ce qu’on voit derrière, du coup, en lisant ton commentaire, je me sentais prise en flag, coupable :-(
    Sur ce, je vais me servir un grand verre de lait de soja :-D
    Pour sortir de l’ambiance glauque que je viens d’installer et que je regrette déjà, je dirai qu’une chose m’a fortement frappée dans cet article, c’est la beauté des photos, et la facilité à naviguer de l’une à l’autre en utilisant ces flèches très pratiques en bas de page.
    Un grand bravo !
    Et bon appétit ^^

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